注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

联峰的博客

博客为友,联而为峰

 
 
 

日志

 
 

家长会交流稿  

2013-01-07 00:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三,请更多的陪伴

周末和孩子一起吃吃饭,空的时候和孩子一起散散步,晚上和孩子一起在书房坐一坐、聊一聊,这就是陪伴!如果孩子走读,早晨目送孩子出门,晚上开着灯等待孩子回家,这也是陪伴!孩子住校,一周给孩子打个一、二个电话,聊上几句、关心几声,这亦是陪伴!经常让孩子感受到父母轻轻的问候、真切的关心、家庭的温暖!

 

高三,请更多的倾听

高三的学生面对巨大的学习压力,会紧张甚至烦躁,家长如果再经常唠叨与呵斥,就会增加孩子的紧张与烦躁。高三的家长应该更多的倾听孩子,倾听孩子的内心、倾听孩子苦恼、倾听孩子的理想,通过倾听,去理解孩子、走近孩子,为他分忧、解压!

 

高三,请多一点鼓励!

有的家长对孩子说,你下次一定给我考到500分、考到600分;有的家长则对孩子说,孩子努力吧,爸爸相信你能行!孩子加油吧,就算你考得不好,妈妈也不怪你!两相对比,哪一个说法更能激发孩子的内心?其实到了高三哪个学生不想要高分,他们此时需要的不再是父母要求,而是父母的鼓励与支持!

 

高三,请和孩子一起努力!

孩子在房间学习的时候,家长在旁边干吗?你是把房门一关,在外面看电视?打牌?大声的聊天?还是在静静的做家务?做自己的工作?再或也看书学习?如果孩子在学习,父母在旁边聊天打牌休闲娱乐,孩子心里会怎么想?反之,父母在旁边做事学习努力,孩子心理又是什么感觉?高三了,做父母的要尽量给孩子营造一个安静、积极、向上的氛围,那就少看电视少打牌,而和孩子一起学习、一起努力!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018