注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

联峰的博客

博客为友,联而为峰

 
 
 

日志

 
 

极品老师的教学创意  

2014-09-30 09:29:22|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极品老师的教学创意 - authchang - 联峰的博客

 

看到一个小笑话,说一极品小学老师,一次数学课上直线,该老师讲:“直线!是,无限延长的,没有尽头……”接着从黑板的最左边(靠窗)用粉笔划一条直线,边划边走,划到最右边竟然没停下,径直划到墙上、门上最后走出了教室,剩下全班同学石化当场。呆了一会儿,课代表跟着走出去,回来告诉他们,这可爱的老师在办公室喝水。

 

不少人看了会觉得这位老师很有意思,还可能有人会批评这位老师,怎么能这样上课!但从教学角度来看,该老师的这种行为不失为一种创意,他借直线无限而消失,给学生留下无限的想象,学生会因此对“直线是无限的”这样一个特点记忆很深刻!

 

教学是一种设计性的活动,充满了创意,你仔细琢磨,会发现创意无限!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018